Верхнесадовский
муниципальный округ
города Севастополя

г. Севастополь,
с. Верхнесадовое,
ул. Севастопольская, 82

+7 (8692) 729-594

Главная / Новости / Неосторожность при курении убивает!

Неосторожность при курении убивает!

Не потушенные и небрежно брошенные спички или окурки – за этими, казалось бы, обыденными вещами невидимой тенью стоят загубленные жизни, искалеченные судьбы и выплаканные слезы.

С начала 2019 года печальный список погибших в городе Севастополе  пополнился на 5 человек! И причина этому – собственная беспечность и халатность в обращении с огнем. Как правило, происходят данные трагедии из-за выпивающих курильщиков.

Пьянство разлагающе действует на личность человека, приносит моральный и материальный ущерб окружающим, всему обществу в целом. Курение в нетрезвом состоянии, да еще и в постели, можно назвать самой опасной разновидностью возникновения пожара. Это опасно еще и тем, что подобный вид пожара трудно или практически невозможно предупредить. Здесь все зависит от самосознания людей. К сожалению, курильщики часто наплевательски относятся к соблюдению простейших правил пожарной безопасности, и зачастую ценой беспечности становится их собственная жизнь.

Как известно, максимальная температура горящей сигареты колеблется в пределах 300-420 градусов по Цельсию, время её горения – 4-8 минут. Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет, но образованный им очаг способен разрастись и привести к пожару. К смерти уснувшего курильщика приводит не огонь, а токсичные продукты горения. Смертельную дозу угарного газа человек получает уже через 3 минуты. При этом все случаи похожи один на другой: пьяный курильщик засыпает, сигарета падает, и от нее сначала загорается постель, а затем другая мебель в помещении.


УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

Сигарета маленькая, но очень опасная, а в руках пьяного человека она вдвойне опасна и может причинить много бед, как самому курильщику, так и тем, кто окажется с ним рядом.

Только соблюдение требований пожарной безопасности поможет вам избежать непоправимой трагедии, уберечь своё имущество, жильё и спасти жизнь! Настоятельно рекомендуем отказаться от этой пагубной привычки!

 

ПРИ ПОЖАРЕ ЗВОНИТЕ 101, 112!