Историческая справка
Первые документальные упоминания некоторых сёл округа (с.Камышлы, с.Пироговка, с.Фронтовое, с.Верхнесадовое) встречаются в «Камеральном Описании Крыма» 1784 года, из которого следует, что они относились к Бахчисарайскому каймаканству. Село Фруктовое так же упоминается в данном описании, но историки считают, что оно было основано в средние века и являлось самым северо-западным поселением Мангупского княжества.
После присоединения Крыма к России 8 февраля 1784 года, данные населённые пункты были приписаны к Симферопольскому уезду Таврической области. После Павловских реформ, с 1796 по 1802 год, входили в Акмечетский уезд Новороссийской губернии. По новому административному делению, после создания 8 (20) октября 1802 года Таврической губернии, были включёны в состав Чоргунской волости Симферопольского уезда.
После реформы волостного деления 1829 года Дуванкой (с.Верхнесадовое), согласно «Ведомости о казённых волостях Таврической губернии 1829 г», определили центром новой Дуванкойской волости (преобразованной из Чоргунской). Остальные упомянутые поселения были переданы в эту волость. Однако, Гаджикой (с.Пироговка) в ведомости не значится, а появляется на картах только в 1842 году (это связано, вероятно, с эмиграцией крымских татар в Турцию, которая началась после присоединения Крыма к России в 1784 году; так же резко опустело с.Фруктовое). В 1860-х годах, после земской реформы Александра II, деревни остаются в составе Дуванкойской волости. Согласно «Списку населённых мест Таврической губернии по сведениям 1864 г.», составленному по результатам VIII ревизии 1864 года, всё это татарские деревни. После земской реформы 1890-х годов деревни так же остаются за Дуванкойской волостью.
После установления в Крыму Советской власти, по постановлению Крымревкома от 8 января 1921 года была упразднена волостная система. Сёла Камышлы и Фруктовое вошли в состав Севастопольского уезда (округа), а Верхнесадовое, Фронтовое и Пироговка – Бахчисарайского района Симферопольского уезда. 11 октября 1923 года, согласно постановлению ВЦИК, в административное деление Крымской АССР были внесены изменения, в результате которых были созданы Севастопольский и Бахчисарайский районы, в составы которых и перешли сёла. 15 сентября 1930 года, постановлением Крымского ЦИК, было проведено новое районирование и создан Балаклавский татарский национальный район, куда перешёл Бельбек.
В годы Великой Отечественной войны через Дуванкой проходила первая линия обороны Севастополя и в декабре 1941 года, в начале первого штурма города, село неоднократно переходило из рук в руки. 7 ноября 1941 года при отражении первого штурма Севастополя здесь героически погибли в бою с немецкими танками Николай Фильченков, Василий Цибулько, Юрий Паршин, Иван Красносельский и Даниил Одинцов. В ноябре 1946 года на самой высокой точке села в их честь был установлен памятник. В 1941-1942 годах, во время второй обороны Севастополя, в селе Камышлы находился один из главных её узлов - путь в город через Камышловский овраг. О напряжённости боёв свидетельствуют несколько мемориалов в районе села.
После депортации крымских татар в Среднюю Азию (Постановление ГКО №5859 от 11 мая 1944 года) сёла в разное время переименовываются и обретают привычные в наше время названия. Тогда название «Дальнее» носило нынешнее село Камышлы.
В 1950 году было основано поселение Заря Свободы. Позже это село называлось Подгорное, а в период с 1954 по 1968 года его переименовывают в Поворотное во избежание дублирования (т.к. было ещё одно село Подгорное).
В 1965 году недалеко от села Дальнее на базе посёлка ВИР было основано новое село (сейчас оно и носит название «Дальнее»), которое по началу являлось частью села Дальнее (сейчас Камышлы). К сожалению, неизвестно, ни когда произошло обособление старой части села, ни когда ему вернулось историческое название (Камышлы).
Окончательно все сёла стали принадлежать Севастопольскому горсовету 15 февраля 1965 года.