Верхнесадовский
муниципальный округ
города Севастополя

г. Севастополь,
с. Верхнесадовое,
ул. Севастопольская, 82

+7 (8692) 729-594

Главная / Новости / ВНИМАНИЕ! С 24 июля 2020 г. сроком на 21 календарный день установлен особый противопожарный режим

ВНИМАНИЕ! С 24 июля 2020 г. сроком на 21 календарный день установлен особый противопожарный режим

Согласно Постановления Правительства Севастополя от 24.07.2020 № 374-ПП "Об установлении особого противопожарного режима и дополнительных требований пожарной безопасности на соответствующих территориях города Севастополя"

С 24 июля 2020 г. сроком на 21 календарный день установлен особый противопожарный режим на территориях:

1. Балаклавского района города Севастополя
2. Населенных пунктов Верхнесадовского муниципального округа города Севастополя, подверженных угрозе лесных пожаров, - с. Верхнесадовое, с. Фруктовое
3. Садоводческих некоммерческих товариществ (далее - СНТ) города Севастополя, граничащих с территорией Севастопольского лесничества
4. Земель сельскохозяйственного назначения города Севастополя, граничащих с территорией Севастопольского лесничества
5. Лесных массивов Севастопольского лесничества.

На период действия особого противопожарного режима на вышеуказанных территориях установлены дополнительные требования пожарной безопасности, включающие в себя запрет на:

1. Посещение гражданами лесов и въезд транспортных средств в леса, кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных контрактов, соглашений, государственных заданий в целях проведения определенных видов работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах, а также осуществление мониторинга пожарной опасности в лесах уполномоченными лицами на основании соглашений с Главным управлением природных ресурсов и экологии города Севастополя о совместной деятельности, и иных случаев, предусмотренных служебным заданием, связанным с проездом по автомобильным дорогам общего пользования и проездом в специально отведенные места организованного отдыха, с соблюдением правил пожарной безопасности в лесах.

2. Проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора, выжигание травы, проведение работ с использованием открытого огня, запуск пиротехнических изделий.

3. Приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях, за исключением приготовления пищи в помещениях зданий для проживания.